Conseille pour montage

Entre ici pour parler Français

Moderator: Rafael

Stannys
Posts: 3
Joined: Sun Mar 08, 2015 1:53 pm

Conseille pour montage

Postby Stannys » Sun Mar 08, 2015 2:18 pm

Salut ! Je suis nouveau sur le forum (désoler di une présentation est requise...) et j'aimerais demander quelque conseils, je voudrais faire des vidéos animés avec synfig, et j'aimerais donc que l'on me conseille un logiciel de montage compatible avec les format GIF (de préférence gratuit :mrgreen: ) ainsi qu'un logiciel pour enrengistré des voix, et si vous avez quelques truc/astuce pour l'animation je suis preneur !

User avatar
d.j.a.y
Site Admin
Posts: 1356
Joined: Fri Apr 27, 2012 4:35 am
Contact:

Re: Conseille pour montage

Postby d.j.a.y » Sun Mar 08, 2015 7:08 pm


Stannys
Posts: 3
Joined: Sun Mar 08, 2015 1:53 pm

Re: Conseille pour montage

Postby Stannys » Mon Mar 09, 2015 8:28 am

Merci djay je vais regarder tout ça !

sandy415
Posts: 1
Joined: Mon Oct 17, 2016 4:45 am

Re: Conseille pour montage

Postby sandy415 » Mon Oct 17, 2016 4:48 am


User avatar
synme
Posts: 137
Joined: Sun Dec 27, 2015 2:21 pm
Location: France

Re: Conseille pour montage

Postby synme » Wed Oct 19, 2016 6:12 am

Pour enregistrer des voix ou sons j'utilise "audacity".
Pour le GIF tu extrait simplement depuis Synfig Studio, au format .gif
Synfig Studio 1.0.2 (linux); un ajout sur le FR (faire le doublon sur le EN)

imppao
Posts: 19
Joined: Fri Jun 04, 2010 11:58 am

Re: Conseille pour montage

Postby imppao » Wed Jan 18, 2017 5:36 pm

Bonjour Stannys
je te conseille blender pour le montage vidéo (logiciel libre).
tu exportes les images de synfig au format .jpg
tu importes toutes ces images dans le logiciel blender en mode vidéo editing
Voilà
A+
Imppao

User avatar
synme
Posts: 137
Joined: Sun Dec 27, 2015 2:21 pm
Location: France

Re: Conseille pour montage

Postby synme » Thu Jan 19, 2017 5:51 am

Synfig Studio 1.0.2 (linux); un ajout sur le FR (faire le doublon sur le EN)

imppao
Posts: 19
Joined: Fri Jun 04, 2010 11:58 am

Re: Conseille pour montage

Postby imppao » Sat Jan 21, 2017 2:55 pm

Bonjour synme,
Est-ce que tu te sers régulièrement de synfig pour faire du montage ?
Je suis preneur pour un petit tuto sur la configuration du fichier .lst,
car j'avoue que l'explication est un peu compliquée pour moi.
Merci
Imppao

User avatar
synme
Posts: 137
Joined: Sun Dec 27, 2015 2:21 pm
Location: France

Re: Conseille pour montage

Postby synme » Sun Jan 22, 2017 2:26 am

Synfig Studio 1.0.2 (linux); un ajout sur le FR (faire le doublon sur le EN)

imppao
Posts: 19
Joined: Fri Jun 04, 2010 11:58 am

Re: Conseille pour montage

Postby imppao » Sun Jan 22, 2017 9:21 am

ok merci ! je vais tester ça.
Imppao

imppao
Posts: 19
Joined: Fri Jun 04, 2010 11:58 am

Re: Conseille pour montage

Postby imppao » Sun Jan 22, 2017 1:40 pm

Je viens de faire plusieurs tests avec l'exemple que tu as donné
et je n'ai qu'un fichier (animation0000.png) qui est importé ?
J'ai testé avec la version 1.2.0 et la 1.0.2, même chose...
:idea: Une idée pour résoudre ce petit problème ?
A+

User avatar
BobSynfig
Posts: 322
Joined: Sat Aug 15, 2015 6:08 am

Re: Conseille pour montage

Postby BobSynfig » Sun Jan 22, 2017 4:45 pm

Tu es bien sous Linux ?
Sinon, sous Windows, utilise Notepad++ pour enregistrer ton fichier en format Unix (Edition/Convertir les sauts de ligne/Format Unix (LF))
Always check first! - Use last builds only: Stable 1.2.1 /
- - - Google Translate may help

User avatar
synme
Posts: 137
Joined: Sun Dec 27, 2015 2:21 pm
Location: France

Re: Conseille pour montage

Postby synme » Mon Jan 23, 2017 1:57 am

Il faut que la liste des images notées dans la liste soit dans le même dossier (et correspond bien à ce qu'il y a dans la liste)
autrement à toi d'écrire la bonne liste.

Le FPS correspond à la fréquence d'images.

Oui cela marche toujours.
Bon ensuite il faudra retoucher la taille de l'image où tu sais.
Synfig Studio 1.0.2 (linux); un ajout sur le FR (faire le doublon sur le EN)

imppao
Posts: 19
Joined: Fri Jun 04, 2010 11:58 am

Re: Conseille pour montage

Postby imppao » Sat Jan 28, 2017 12:26 pm

Je viens de comprendre le fonctionnement de l'importation :oops:
Toutes les images sont bien importées, mais dans la palette des calques, synfig n'affiche qu'une seule image...
Cependant lorsque l'on fait jouer l'animation, les images se succédent.
Dans la fenêtre des paramétres, on peut jouer avec la vitesse et le décalage temporel.


Return to “French”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest